Der Brotbackautomat YR2550 von Panasonic ist ein Küchenhelfer, der auf über drei Jahrzehnten Erfahrung und Kompetenz basiert. Eine ganze Reihe perfekt abgestimmter Funktionen sorgen dafür, dass man einfach das individuelle Lieblingsbrot backen kann – und das stets in höchster Qualität. Mit dem Brotbackautomaten lassen sich neben leckeren Broten auch Kuchen, hausgemachte Pizza, Marmeladen und vieles mehr zaubern. Der Automat verfügt über zahlreiche vollautomatische Programme zur Brotherstellung oder für individuellen Teig für handgeformte Brote, Brötchen oder Baguette. Selbst Brot backen war noch nie so einfach! Das Geheimnis liegt in der innovativen Technologie von Panasonic, die die Knettechniken eines handwerklichen Bäckers nachahmt. Der einzigartige Knethaken arbeitet mit den speziell platzierten Lamellen in der Brotbackform zusammen, um für schmackhaftes Brot mit optimaler Textur zu sorgen. Für optimale Ergebnisse beim Brotbacken ist die richtige Temperatur entscheidend. Deshalb ist der Brotbackautomat YR2550 mit zwei integrierten Sensoren ausgestattet, die sowohl die Innen- als auch die Außentemperatur ermitteln und das Programm bei jedem Schritt optimieren. Unabhängig von den Umgebungsbedingungen lassen sich jedes Mal schmackhafte Backergebnisse genießen. Man kann aus 31 unterschiedlichen Programmen wählen und damit nahezu jede Art von Brot backen. Ob Vollkorn-, Roggen-, Sauerteig- oder Mischbrot, ob Brioche, Kuchen, Marmeladen oder Pizzateig – den kulinarischen Vorstellungen sind keine Grenzen gesetzt. Dabei überzeugt der Brotbackautomat YR2550 sowohl mit einem Hefespender als auch mit einem Rosinen-Nussverteiler. Die beiden Zutatenfächer sind komplett timergesteuert und fügen die Lebensmittel genau zum richtigen Zeitpunkt hinzu – gerade bei Hefeteigen ist dies ein großer Vorteil und ermöglicht auch eine ganz bequeme und vollautomatische Zubereitung über Nacht. So wacht man morgens mit dem Duft von frisch gebackenem Brot auf. Dafür füllt man einfach abends schon die Zutaten in den Brotbackautomaten und bestimmt über die Zeitvorwahl (bis zu 13 Std.), wann das Brot fertig sein soll. Zudem lässt sich auch die Größe der Brotlaibe sowie der Bräunungsgrad einstellen. Die manuellen Einstellungen sind für süße oder herzhafte Brote und Kuchen geeignet. So lassen sich ganz unterschiedliche Brotformen kreieren. Man stellt einfach die erforderlichen Knet- und Aufgehzeiten ein.